マンションに侵入し、高校の後輩の女性にわいせつな行為をしたとして銀座の高級割烹の料理長である崎楓真が逮捕されました。
崎楓真はどんな人なのでしょうか?
事件の概要
東京・銀座の高級日本料理店の料理長の男がマンションの部屋に侵入して、知人女性にわいせつな行為をしたとして、警視庁に逮捕されました。
https://newseveryday.jp/2023/03/28/%e3%80%90%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e3%80%91%e3%80%8c%e9%85%94%e3%81%a3%e3%81%a6%e8%a6%9a%e3%81%88%e3%81%a6%e3%81%84%e3%81%aa%e3%81%84%e3%80%8d%e9%8a%80%e5%ba%a7%e3%81%ae%e9%ab%98%e7%b4%9a%e6%97%a5%e6%9c%ac/
中央区銀座の高級日本料理店「いづく」の料理長・崎楓真容疑者(25)は、今年1月15日の午前6時ごろ、東京・墨田区のマンションの一室に侵入し、この部屋に住む別の飲食店勤務の20代の知人女性の胸などを触った疑いがもたれています。
警視庁によりますと、マンションはオートロックでしたが、崎容疑者は住人の出入りにあわせてマンションに入り、無施錠の部屋で寝ていた女性を襲ったとみられています。

25で料理長か
優秀だったろうに人生終わりやん



よってて覚えてないは理由にならないんだよな



25歳で銀座の高級割烹店の店長ってどれくらい板場の修行を積んだのか聞いてみたい。 普通に考えりゃ客筋も推して知るべしだな。



見た目だけで好青年として振る舞って生きてきたんだろうな 騙される人も多いし、多少強引なのも喜ばれると思ったんでしょう 人は同じことしても 見た目で累進評価されますから



「懐石男子のこよみ飯」というyoutube動画見て来た。チャンネル登録者数が1,330人で動画も16本しかあげてないチャンネルだった。執行猶予がついて実刑にはならないと思うが店のイメージががた下がりだな。今後も高級割烹店やってゆけるのだろうか。
取り調べに対し、酒に酔ってて覚えていないと話しているようです。
これが初めてのお酒の失敗?にしては、代償が大きいようです。
崎楓真のプロフィール


名前:崎楓真(さきふうま)
年令:25歳
職業:高級割烹店の料理長
容疑:強制わいせつの疑い
崎楓真氏が「三重県立相可高校」出身らしく、被害者は、同じ高校の後輩女性だったようです。
実家は居酒屋
実家が居酒屋を営んでいるようで、父親の背中をみてこの仕事に就くようになったようです。
とはいえ、父の店では接客の手伝いくらいで、本格的に料理を学んだのは、三重県にある相可高校の食物調理科に入学してからです。
https://hitosara.com/chef/87izuku.html
崎容疑者は若いながらも、高卒後京都で修業した経験があったようです。
京都府を代表した嵐山【京都吉兆】での下積み経験


高校時代から海外で調理することが何回かありました。「ミラノ万博」でも、各都道府県が料理を披露する機会があり、三重県代表として相可高校調理クラブで料理をしました。その次が、京都府を代表した嵐山【京都吉兆】で。調理部の部長として、私が引き継ぎをし、その際に声をかけていただいたのがきっかけです。
崎楓真の店は?「銀座の高級割烹店 いづく」


「銀座の高級割烹店 いづく」はなかなか予約が取れないようですね。
それだけ、人気ということでしょう。
崎楓真の料理は?








どれも、お上品なお料理ですね。さぞおいしいのでしょう。
グーグルの口コミによると



前澤さんの料理を監修しているミトミえもんさんと嵐山吉兆で修行した24歳の超若い料理人の作り出すお店。 色々な意味で興味ありますね。 まず、看板はありません。 オープンし間もないですが、予約困難店です。
料理は、流石嵐山吉兆、茶懐石スタイルで、お茶から始まり、繊細なだけど、独創性のある料理が続きます。 素材の旨味を出しつつ、シンプルなんだけど組み合わせが斬新。魚の火入れも薪などを使い、色々芸が細かい。締めは白米含めて、炊きご飯もあり、味変もある。満足は高いです。 デザートも小ぶりなもの3つ。特に水羊羹は和食の松川さんに似てて美味しかった。 お皿やグラスなどにもこだわりが感じられ、痒いとこにも手が届いている店舗。 料理人の若さから今後の進化も楽しみな店舗です。 また通わせて頂きます。 ご馳走さまでした。



23歳にして銀座エリアに高級和食店を構えた若き才能。 京都吉兆や元ZOZO前澤さんの専属料理人、JAL機内食監修など輝かしい経歴を持つ。 (しかも超イケメン…!)
なかなか予約が取れないが、おひとり様枠が取れたので。 常連だけでなく、純粋に料理を食べに来たいと思ってくれる方にも来てもらえるような取り組みをよくされていて、その辺も素敵だなと思わされる



■料理・提供について 料理はどれも繊細で、口に優しい感じで、和ならではのご飯の甘みをよく感じられる。また、しっかりと素材の味を活かしており、旨味を楽しめる、満足させていただきました。 ■店内・特徴について ビルの1階にありますが、とてもシンプルな入口で、落ち着いている雰囲気で、カウンター6席のこじんまりとした感じに、同じくシンプルかつ高級感のある店内でした。 また、利用させていただきます。
ZOZO前澤さんの専属料理人、JAL機内食監修など輝かしい経歴があり、若くてイケメンシェフの才能を認めたお客さんも多く、人気があったようです。
崎楓真のYouTubeチャンネルも開設していた!


普段は懐石料理のシェフとして活躍している崎容疑者でしたが、「懐石男子のこよみ飯」として料理のレシピ動画チャンネルも開設していました。
2年前に開設し、再生回数は7946と少ないようですが、24歳らしく爽やかな青年といった印象です。


レシピは
・「冷蔵庫から直行放置」簡単半熟ゆで卵と温泉卵の作り方
・「冷蔵庫の救世主」簡単たっぷり夏野菜の揚げ浸し
・「炊飯器で作る」黄金の南蛮ご飯
・「惑星唐揚げ」完ぺきな球体唐揚げの作り方
・「よだれ鶏1.0」混ぜるだけ!簡単本格よだれ鶏
レシピ的にも簡単そうに見えますが、懐石料理の人気シェフが教える?とあれば、さぞ几帳面な繊細な感じのレシピ?と思いきや、内容は、家庭でも簡単につくれるように大胆で簡潔な手順となっています。
コメントは、ちらほら・・・・と見受けられる程度となっていますが、懐石料理で崎容疑者を知っている年齢層がおそらく高いのでは?
そして崎容疑者のファン層は動画を常に見る、今の若い年齢層とは縁遠いのかもしれません。
順調に上り詰めてきた、料理人でこれから期待の星だったはずの崎容疑者。
刑罰を受けて反省した後には、また活躍してほしいですね。
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